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Les pâtes à la bière : la recette avec un supplément bière - Beertime

À la maison - Cuisine à la bière

Vous avez épuisé toutes les sauces pour accompagner vos pâtes et n'avez plus d'idée ?
Découvrez notre recette signée Beertime : les pâtes avec une sauce supplément bière. 

1 personne 15 min 10 min Facile

Ingrédients pour les pâtes champignon et sauce à la bière : 

Pour faire notre délicieuse recette de pâtes, vous aurez besoin de ces ingrédients :

- 500g de pâte (tagliatelles ou linguines)
- 200g de champignons (choisissez vos préférés!)
- 10cl de crème fraîche
- 20cl de Grimbergen Blonde
- 1 oignon
- Du sel, du poivre, du persil, de l'ail
- Parmesan ou fromage rapé (votre fromage préféré!)


Comment préparer votre nouvelle recette préférée de pâte  ? 

1. Pour la sauce des pastas, émincer finement les oignons et faites les revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’olive (si l’envie vous prend, vous pouvez même les faire un peu caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et de vinaigre balsamique).

2. Attaquez-vous aux champignons, découpez-les et faites les revenir quelques instants sur feu fort. Puis baissez le feu et ajouter de la bière pour recouvrir tous vos champignons. Laissez revenir le tout à feu moyen. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et un peu de persil (ajustez les proportions selon les goûts).

3. Continuez à verser la bière jusqu’à ce que les champignons soient bien imprégnés et que la bière disparaisse.

4. Ajoutez la crème en fin de cuisson et mélangez.

5. Mettez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Une fois que ça bout, hop, on plonge les pastas. Mélangez bien pour qu’elles ne collent pas au fond de la casserole. Une fois qu’elles sont cuites (le temps de cuisson dépend des pâtes et est indiqué sur le paquet), égouttez-les.

6. Ensuite, remettez les dans la casserole, ajoutez la sauce, mélangez et servez !

7. Dans l’assiette, vous pouvez ajouter les épices et le finaliser avec le fromage.

Ah c’est sûr, les pâtes au beurre à côté paraissent bien fades !
Et dans le verre, le mieux c’est d’utiliser la même bière que celle dans la recette. Bonne dégustation !

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