Recette : les oeufs à la bière
Oeufs au plat ? Fait. Oeufs à la coque ? Fait. Oeufs durs ? Fait. Oeufs mollets ? Fait. Oeufs à la bière ? À faire ! Les oeufs, on les connaît dans toutes les déclinaisons… ou plutôt presque toutes ! Vous avez déjà testé les oeufs à la bière ?
Pour tester cette recette vous aurez besoin de :
- 5 oeufs
- 60 g de lardons
- 1 endive
- 1 gros oignon
- 15 cl de bière Grimbergen Blonde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
1. Émincez l’oignon et faites le cuire pendant 5 minutes avec les lardons.
2. Pendant que votre préparation oignon-lardons prend un coup de chaud, préparez l’endive : séparez les feuilles et ajoutez-les dans la poêle. Salez et remuez pendant 2 à 3 minutes.
3. Dans la poêle, ajoutez la bière et la crème fraîche, poivrez et faites réduire le tout : il ne doit rester que 4 cuillères à soupe de ce jus.
4. Maintenant, c’est au tour des oeufs. Cassez-les dans la poêle, et faites les cuire comme pour des oeufs au plat : il faut que les blancs soient pris.
5. Régalez-vous 🤤