Michelada mexicain, le cocktail à la bière
Envie de mettre un peu de soleil dans votre apéro ? Direction le Mexique avec la Michelada !
Cocktail très populaire outre-Atlantique à base de bière blonde (contraction de « mi chela helada » - « ma bière fraîche » en espagnol). Il est avant tout, très simple à réaliser ! Démonstration.
Ingrédients
Une bière 1664 blonde
Le jus d’un citron vert
Sauce pimentée
Sauce worcestershire
Sel
1.Commencez par passer le citron vert sur le rebord du verre. Mettez du sel dans une assiette puis posez délicatement le verre à l’envers sur le sel.
2.Versez ensuite le jus de citron vert fraîchement pressé, ainsi que quelques gouttes de sauce pimentée type Tabasco et du sel selon votre convenance.
3.Ajoutez ensuite selon vos goûts un peu de sauce worcestershire (ou sauce soja salée).
4.Choisissez une bière de type lager et assez légère. Une 1664 blonde est un plus évidemment, mais évitez surtout les bières de type IPA.
5.Votre bière doit être très froide, presque gelée ! La versez enfin dans votre verre (vous pouvez y ajouter quelques glaçons pour une fraîcheur extrême).
6.Dégustez.