Recette : côtes de porc à la triple
Au moment des beaux jours, les barbecues font leur retour. Ça, c’est évident.
Ce qui l’est moins, ce sont les recettes qui changent un peu des merguez et chipos. Pour avoir la côte, on vous propose une recette de côtes de porc à la bière triple. Carton assuré au déjeuner comme à l’apéro.
Pour 4 personnes
Facile
Moyennement cher
10 minutes (préparation la veille)
Ingrédients
8 côtes de porc
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sel
4 gousses d’ail
1 oignon blanc
12 graines de coriandre
12 grains de poivre noir
¼ de citron frais
1 bouquet de thym frais
1 bouteille de triple
1.La veille (ou le matin pour le soir), commencez par faire mariner les côtes de porc. Mélangez tous les ingrédients indiqués dans un grand récipient doté d’un couvercle. Assurez-vous que le sel et le sucre ont dissous. Ajoutez-y les côtes. Recouvrez d’eau à hauteur, couvrez et laissez reposer au frais pendant 8 à 24h.
2.Sortez le récipient du frigo 1h avant de faire cuire la viande. Épongez les côtes de porc dans du papier absorbant, puis faites-les griller au grill, au barbecue ou au four pendant 5/10 minutes de chaque côté.
Et dans le verre ? Un verre de triple est évidemment le meilleur choix pour coller à la recette, et en particulier celle que vous aurez utilisée en cuisine. Mais pour un mélange des saveurs encore plus original, une IPA peut tout autant faire l’affaire.