RECETTE DE WELSH : COMMENT RÉALISER LE WELSH RAREBIT ?
Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
2 personnes | 15 min | Facile |
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl de lait entier
- 100g de fromage râpé avec un peu de cheddar
- 10 cl de bière
- Sel et poivre
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2. Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3. A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier. Quel type de cheddar pour le welsh ? Pour rester dans la tradition galloise, on opte pour un cheddar outre-manche.
4. Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
Quelle bière est la meilleure pour le Welsh traditionnel ?
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
Voilà, vous avez plus qu’à mettre notre recette de welsh rarebit dans votre livre de cuisine pour ne rien oublier.
Quelle bière est la meilleure pour le Welsh traditionnel ?
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
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