Ketchup revisité avec cette recette à la bière blanche
On n’allait quand même pas laisser nos frites super bonnes toutes seules ! Alors quoi de mieux qu’un bon ketchup maison, et qui plus est à la bière blanche.
4 bocaux de 450g
Pas cher
Simple
2h
Ingrédients
1 gros oignon
huile d’olive
500g de tomates fraîches
400g de tomates pelées en boite
3 gousses d’ail
2 piments rouges
200g sucre brun
20 cl de bière blanche
10 cl de vinaigre de malt
½ bouquet de basilic frais
1 cuillère à café de thym frais, de cannelle en poudre, des
graines de fenouil, de poudre d’oignon et de poivre de Cayenne
sel et poivre
1.Faites d’abord fondre l’oignon taillé en petits cubes dans une grande casserole avec un peu de l’huile d’olive sur feu moyen.
2.Ajoutez les tomates fraîches et les tomates en boîte, ainsi que les gousses d’ail et les piments grossièrement hachés. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes.
3.Ajoutez ensuite les autres ingrédients, salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 1h. Découvrez et poursuivez ainsi la cuisson pendant 30 minutes.
4.Laissez le ketchup refroidir avant de la passer au mixeur pour obtenir une sauce lisse. Répartissez le ketchup dans des bocaux stérilisés.