Le coeur fondant au chocolat : la recette avec un supplément bière - Beertime
C'est le dessert que l'on retrouve sur toutes les cartes et son nom est sur toutes les bouches.
Découvrez notre recette signée Beertime : avec un supplément bière.
4 personnes | 15 min | 12 min | Facile |
Ingrédients pour le cœur fondant au chocolat (supplément bière) :
Pour faire notre délicieuse recette de fondant au chocolat à la bière, vous aurez besoin de ces ingrédients :
- 30g de beurre
- 180g de chocolat noir
- 4 œufs
- 70g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 8cl de bière noire comme la Guinness Draught.
Comment préparer votre cœur fondant au chocolat ?
1. Beurrez des petits moules à gâteau individuels qui supportent la chaleur du four.
2. Faites fondre le chocolat avec 30 g de beurre. Utilisez votre technique préférée : au bain marie ou bien au micro-ondes.
3. Dans un grand saladier, battez les 4 oeufs avec le sucre : le mélange doit devenir mousseux et blanc.
4. Ensuite ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez la bière et battez le tout.
5. Mélangez bien le chocolat et le beurre (le mélange doit être liquide) puis incorporez à la préparation. Mélangez bien le tout.
6. Versez votre préparation dans les petits ramequins : remplissez à mi-hauteur.
7. Enfournez pendant environ 12 minutes à 200°. Restez tout de même proche du four pour surveiller la cuisson. Si vous les aimez très coulants, veillez à ce que le centre du gâteau ne devienne pas trop craquelé car cela voudra dire qu’ils seront trop cuits.
8. Démoulez les gâteaux avec la plus grande précaution, surtout si vous les avez fait sous-cuire pour qu’ils soient très coulants. Vous pouvez aussi choisir de les servir à même les ramequins.
9. Ajoutez un nuage de chantilly par-dessus, vous pouvez même accompagner votre fondant d’une boule vanille ou d’une crème anglaise.