La fondue à la bière
🧀+ 🍺= 🫕
Quelques dés de fromage, un peu de bière et voilà le plat de l’hiver que vous aurez envie de manger tous les jours. On vous présente notre fondue à la bière.
Pour préparer cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 200 g d'emmental )
- 400 g de beaufort
- 400 g de comté
- 50 cl de bière blonde (n'utilisez pas de bière sans alcool)
- 2 gousses d'ail
- du pain
- sel et poivre
En matériel :
- Un appareil à fondue
- Des piques pour y planter vos morceaux de pain
1 - Coupez tous les fromages en petits cubes.
2 - Pelez l’ail et frottez-le contre les parois de votre caquelon. Laissez l’ail à l’intérieur.
3 - Versez les 50 cl de bière et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse, elle ne boit pas bouillir !
4 - Quand la bière frémit, ajoutez les cubes de fromages et remuez bien avec une spatule en bois sur feu doux/moyen.
5 - Le mélange doit devenir lisse et homogène. Salez et poivrez.
6 - Une fois que c’est chaud, coupez des morceaux de pain et disposez-les à portée de tous à table.
7 - C’est prêt !