Un petit cocktail sans alcool, ça vous tente ?
Vous voulez essayer de nouvelles recettes de mocktails ? On vous propose une recette qui va accompagner vos apéros sans alcool : le cocktail Michelada. Un cocktail très populaire outre-Atlantique et à base de bière (contraction de « mi chela helada » - « ma bière fraîche » en espagnol).
Temps de lecture estimé : 2min30
09/02/2022
Pour réaliser ce cocktail vous aurez besoin :
- de citrons verts
- du sel pimenté
- du mix miche pour Michelada OU sauce pimentée
- sel
- Une bière Brooklyn Brewery Special Effects
- Dans un verre, préparez votre “rim”. Un rim c’est ce sel que l’on retrouve sur les bords du verre. Pour faire pareil, il vous suffit d’humidifier le bord de votre verre avec un peu de citron. Puis mettez du sel pimenté dans une assiette plate, et avec un mouvement circulaire, faites tourner votre verre dans le sel pimenté pour qu’il accroche aux rebords.
- Ajoutez ensuite 3 glaçons dans votre verre.
- Versez ensuite un peu de jus de citron vert pressé.
- Soit vous êtes un vrai aficionado et vous avez du mix miche pour Michelada (tout droit débarqué du Mexique). Soit vous pouvez ajouter quelques gouttes de sauce pimentée et salez selon votre convenance.
- Ajoutez la Brooklyn Brewery Special Effects, attention elle doit être très très froide. Versez dans votre verre et laissez 1 cm avant les rebords.
- Il ne vous reste plus qu’à déguster cette réalisation lors de vos apéros.