Toutes les pastas de nos vies
Parce qu’on les aime al dente, au beurre ou à l’huile d’olive, avec un peu de sauce et beaucoup de fromage… Et peu importe sous quelle forme elles sont, les pâtes restent une valeur sûre! Puisqu'on ne s'appelle pas Beertime pour rien, on a décidé de vous proposer des beer-pairings qui s’accordent à nos recettes de pastas préférées.
Temps de lecture estimé : 3 min
Publié le : 24 juin 2022
Pâtes bolognaise + Pietra
Un pairing osé mais gagnant ! Ses notes sucrées de miel peuvent faire écho aux notes sucrées que peut parfois avoir la bolognaise quand on ajoute un peu de cannelle. Un mélange doux, sucré et rond.
Pâtes pesto + Grimbergen Pale Ale
La Pale Ale se marie à la perfection avec le pesto ! Avec ses goûts délicats de houblon et de pin, elle fait ressortir les notes herbacées et de pignons présentes dans le pesto.
Pâtes carbonara + Guinness
Alors oui, ce beer pairing peut sembler audacieux, mais en réalité les arômes grillés de la Guinness s’accordent parfaitement à la rondeur et au gras des pâtes carbo.
Pâtes aux fromages + Defender IPA
Envie de Macaroni and cheese ? Ou juste des pâtes aux 4 fromages ? Les notes florales et l’amertume puissante de l’IPA viennent contraster et apaiser la richesse du fromage.
Pâtes aux fruits de mer (al vongole) + 1664 Blanc
La légereté et l’acidité de la 1664 Blanc apporte de la fraîcheur aux pâtes cuisinées aux fruits de mer. Alors à vous les pastas al vongole à déguster.
Et si vous avez opté pour une autre option street food, vous pouvez toujours découvrir nos autres beer pairing.