La Provence sauce hawaïenne : le mariage de saveurs
Dans la famille de la street food, vous avez pioché le poké bowl. Bien vu, c’est l’option la plus tendance du moment, mais surtout la plus fraîche à l’approche des beaux jours. On vous a donc dégoté le beer pairing adéquat.
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Publié le : 7 avril 2022
Le bowl d’air frais
Avant de sortir le décapsuleur, il est primordial de revoir les bases de ce plat qui provient d’Hawaï pour les non connaisseurs. Au menu de ce bol exotique, on retrouve principalement du riz et du poisson cru. Sans oublier un florilège de couleur et de saveurs qui viennent s’ajouter dessus : algues, herbes fraiches, avocat, ananas, mangue etc…
La recommandation du brasseur pour accompagner le tout : une bière blanche. Pourquoi une blanche et pas une blonde ? La réponse tient en quelques mots : à la dégustation, un peu de légèreté et une touche d’amertume.
Le beer pairing idéal
Pour davantage de gourmandise, un choix s’impose du côté des bières blanches. La Fada. Produite en Provence (et oui c’est une région brassicole), cette bière a la particularité de proposer des notes d’écorces d’orange à la dégustation qui feront échos aux fruits exotiques du poké bowl. Brassée avec du romarin ramassé à la main, la Fada, et ses notes légères de coriandre apporte aussi une complexité dans les saveurs. Un mariage réussi sur toute la ligne.
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