Le Bel Air Spritz, le cocktail de l'été

Biérologie - Grand Champ

Brooklyn Brewery n’en est pas à son coup d’essai pour nous confectionner des cocktails originaux et surtout supers savoureux. Encore une fois, ils nous ont concocté une recette qui risque de vous accompagner tout l’été !

Temps de lecture estimé : 4 min

Publié le 08/08/2023

Bel Air Sour

C’est de la bière Bel Air Sour dont vous aurez besoin pour réaliser ce cocktail. Rien qu’au packaging de la bière on sent qu’on va découvrir une bière originale et au goût surprenant. Il s’agit d’une bière Sour, c'est-à-dire qu’il s’agit d’une bière acide : elle n’est pas amère, l’acidité l’emporte en bouche. Elle est houblonnée à froid et réserve bien des surprises…

👀 Sa robe couleur jaune or nous embarque proche des côtes de Californie. On comprend tout de suite son caractère américain et son style unique.

👃🏼 Les premières notes que l’on sent sont les notes de fruits exotiques : du litchi, des fruits de la passion et d’autres fruits tropicaux viennent nous titiller les narines.

👄 Comme son nom l’indique, elle est acidulée, elle laisse en bouche de la fraîcheur allié à un final légèrement acidulé : une association étonnante mais néanmoins très intéressante.

 

La recette du cocktail au Bel Air

Pour cet été, on vous conseille de préparer ce cocktail qui risque de faire mouche auprès de vos invités. Pour ça, vous n’aurez pas besoin de grand chose, juste de :

- Bière Bel Air Sour de Brooklyn Brewery, évidemment

- D’un alcool amer Italien

- Des oranges

  1. Remplissez de moitié votre verre à bière (verre de style Teku ou un gros verre à ballon de préférence) avec de la Bel Air Sour (soit à peu près 15 cl).
  2. Ensuite ajoutez la liqueur d’orange (5 cl à peu près).
  3. Ajoutez les rondelles d’orange, des glaçons, et servez bien frais ! Oui, c’est tout. Pas de besoin d’en faire des caisses pour servir un bon cocktail 🍹

Et si vous avez apprécié cette recette, c’est sûr que vous allez aimer ce qui va sortir en juin… La bière-cocktail Bel Air Spritz sera disponible dès Juin, pour la consommer même à la pression. On vous en dit bientôt plus sur notre page Instagram, alors restez connectés ;)

Tchin !

 

Plus encore

Grand Champ

La "levure pure", ou la découverte du fondateur de Carlsberg

Lire

Grand Champ

L'instant botanique n°3 : les levures

Lire

Grand Champ

L’instant botanique n°2 : l’orge

Lire

Grand Champ

Le Houblon : origine, récolte et utilisation

Lire

Grand Champ

Upcycling : transformer la bière en farine de bière

Lire

Grand Champ

Pourquoi la loi sur la pureté de la bière allemande n'a plus de sens aujourd’hui

Lire

Grand Champ

Drêche : la réutiliser pour la fabrication de meuble

Lire

Grand Champ

Les propriétés de la levure de bière

Lire

Grand Champ

Carlsberg : la marque verte devient encore plus verte.

Lire

Grand Champ

Brasseurs, les futurs écolos ?

Lire

Grand Champ

Il y a 130 siècles, l’invention de la bière

Lire

Grand Champ

Le pH : l’invention pour brasser une meilleure bière

Lire

Grand Champ

Les jets de houblon, plus rare que la truffe ou le caviar

Lire

Grand Champ

Quels sont les différents types de houblons et leur utilisation ?

Lire

Grand Champ

L'histoire de l'IPA

Lire

Grand Champ

La bière des quignons

Lire

Grand Champ

La bière de saison : quand la loi interdisait de brasser l’été

Lire

Grand Champ

Cours de bière : un Master avec option bière ça vous tente ?

Lire

Grand Champ

D’où vient la couleur de la bière ?

Lire

Grand Champ

Que produit-on à l'abbaye de Grimbergen ?

Lire

Grand Champ

Composition d'une bière : de quoi est fait 1 litre de bière ? - Beertime

Lire

Grand Champ

Il était une fois la bière...

Lire

Grand Champ

Les origines des grands noms de la bière

Lire

Grand Champ

La bière : retour sur une institution belge

Lire

Grand Champ

La première pression de Paris

Lire

Grand Champ

Comprendre les différents acronymes du monde de la bière

Lire

Grand Champ

Qu'est-ce que la bière à la citrouille ?

Lire

Grand Champ

Comment se portent les ventes de bières en France ?

Lire

Grand Champ

Tout savoir sur la production de bière en France

Lire

Grand Champ

Pourquoi opter pour la bière sans alcool ?

Lire

Grand Champ

D'où vient l'alcool dans la bière ?

Lire

Grand Champ

Quelle est votre bière sans alcool de prédilection ?

Lire

Grand Champ

Qui sont les consommateurs de bières sans alcool ?

Lire

Grand Champ

Quel est l'intérêt de consommer une boisson sans alcool ?

Lire

Grand Champ

Pourquoi fabriquons-nous de la bière ?

Lire

Grand Champ

Le guide complet sur le malt d'orge

Lire

Grand Champ

Quel houblon pour une IPA ?

Lire