Beertime Logo

La bière
du champ au verre

Bienvenue !

êtes-vous majeur ?

Vous devez être majeur pour accéder au site.

Glossaire

Garde

Contrairement aux vins de garde destinés à vieillir en bouteille dans la cave du consommateur, les bières de garde sont vieillies en fût chez le brasseur avant d’être commercialisées. Principalement issues d’une fermentation haute, ces bières continuent d’évoluer durant cette étape pour gagner en alcool et affiner leurs arômes.

Gaz carbonique

Le gaz carbonique, plus souvent appelé dioxyde de carbone (CO2), est un gaz invisible, dépourvu de coloration et d'odeur. Ce gaz est contenu à l’intérieur des bulles dans la bière.

Gluten

Partie protéique de la farine des céréales, substance visqueuse jouant un rôle important dans le gonflement de la pâte lors de la fabrication du pain.

NOS DERNIERS POSTS INSTAGRAM

Vous souhaitez contacter notre équipe ? Merci de renseigner les informations ci-dessous :

Le champ 'Nom' est requis
Ce champs est obligatoire
Veuillez saisir une adresse e-mail valide
Veuillez accepter ces conditions