MAGNUM OPUS BIÈRE BRUT
Très récemment sont apparues les bières Brut des Flandres, un nouveau style de bière belge à mi-chemin entre la bière et le vin d’apéritif effervescent.
Magnum Opus réunit deux célèbres levures : la levure de l’Abbaye de Grimbergen et la levure de vin effervescent.
La première offre à Magnum Opus ses notes épicées, la seconde consomme les sucres résiduels et donne un résultat assez sec aux arômes complexes légèrement vineux, le tout assorti d’une pointe d’acidité.
ASPECT
Robe dorée légèrement trouble assortie d’une belle mousse couleur craie (de champagne évidemment).
AU NEZ
Les arômes se développent en notes de coriandre et de biscuits sortants tout juste du four. Suivent ensuite des notes de vanille, de poire mure et d’orange amère.
EN BOUCHE
La bouche est ample et pleine de corps. Quelques notes initiales légèrement sucrées laissent vite la place à une bouche sèche et croustillante.
ARRIÈRE-GOÛT
Une belle finale tendue sans une once d’amertume.
ACCORD PARFAIT
Grimbergen Magnum Opus se marie parfaitement avec les huîtres, les crevettes et le chèvre frais.