Découvrez Génération Chefs, le premier concours mettant en valeur les accords mets et bières par Grimbergen. Plongez au cœur d'une compétition qui met en avant la transmission, une valeur qui perdure au sein de l'abbaye de Grimbergen depuis 1128. Nos duos de chefs et commis, tous membres de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, rivaliseront lors de trois épreuves autour d'une entrée, un plat et un dessert, mettant en avant nos brassins emblématiques.

Pour départager les talents, un jury professionnel, avec l'expertise de Cédric, notre maître brasseur, garantira l'excellence des dégustations des associations entre mets et bières. Ne manquez pas cette aventure culinaire où se marient savoir-faire, créativité et passion pour la gastronomie et la bière.

ÉPISODE 1 : L'ENTREE

Pour cette première étape du concours, les quatre équipes en compétition s'affronteront pour créer une entrée mettant en valeur la Grimbergen Blanche, un brassin caractérisé par ses notes d'agrumes, de bergamote et de clou de girofle.

Les chefs devront concocter un plat à base de Sandre, tout en mettant en avant notre brassin. Ne manquez pas cet épisode captivant pour découvrir comment chaque équipe relèvera le défi avec créativité et technique !

Retrouvez l'épisode 1 ici : Le premier concours de cuisine à la bière ! - Génération Chefs, épisode 1 (youtube.com)

ÉPISODE 2 : LE PLAT

La compétition se poursuit à l'Abbaye de Grimbergen pour la deuxième épreuve de Génération Chefs. Les trois équipes encore en lice s'affrontent pour créer un plat mettant en valeur la Grimbergen Blonde, une bière blonde à l'arôme de fruits mûrs et de clou de girofle, offrant un équilibre parfait entre douceur et amertume.

Les chefs devront créer un plat à base de poulet en intégrant notre brassin. Ne manquez pas cet épisode riche en rebondissements pour découvrir quelle sera la meilleure association mets et bière !

Retrouvez l'épisode 2 ici : Qui fera le meilleur poulet à la bière ? - Génération Chefs, épisode 2 (youtube.com)

 

EPISODE 3 : LE DESSERT

Génération Chefs se clôture cette semaine avec une épreuve dédiée au dessert. Les deux équipes restantes s'affronteront pour créer le meilleur dessert autour la pomme tout en mettant en valeur le Brassin de Printemps, une bière à la robe de couleur orange saumonée, offrant un équilibre subtil entre des arômes dominants de pomme et des notes plus subtiles d'épices et de gingembre.

Qui sera le gagnant de Génération Chefs ? Pour le découvrir, ne manquez pas ce grand final !

Retrouvez l'épisode 3 ici : Qui fera le meilleur dessert à la bière ? Génération Chefs, Épisode 3 (finale) (youtube.com)