Historiquement, l’appellation « bière triple » était utilisée par les moines belges pour désigner une bière plus forte (autour des 8-9% Alc.) et plus travaillée qu’une simple bière blonde. Plus chère à produire car nécessitant une plus grande quantité de matières premières, plus charpentée également, elle était servie les jours de fête. L’appellation est réapparue au début du 20 ème siècle pour qualifier des bières blondes fruitées, légèrement sucrées à fort degré d’alcool.
Bière Ducasse Triple
Bière Artisanale du Nord
Bière Ducasse Triple
Bière Artisanale du Nord
Qu'est ce qu'une bière Triple ?
Mieux comprendre
ses caractéristiques
A L'OEIL
Une robe blonde dorée, mousse onctueuse et à la belle pétillance.
AU NEZ
Des arômes fruités et des notes de malts torréfiés
En bouche
Des notes fruitées et de céréales ainsi que de jolies notes herbacées en fin de bouche apportées par la coriandre.
Accords
La Ducasse Triple s’accord parfaitement avec des fromages à pâte dure, des viandes et poissons grillés, ainsi que des moules frites.
La Ducasse Triple est à retrouver en différents formats: bouteilles 33cl et 75cl
Envie d'en découvrir davantage sur la marque…