INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 3 brins de thym
- 1 branche de romarin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
LA PRÉPARATION
1. Lavez tous les légumes. Coupez les extrémités des aubergines et des courgettes. Retirez les pédoncules des tomates. Épluchez les pommes de terre. Coupez les courgettes, les tomates et les pommes de terre en rondelles et les aubergines en longueur pour la préparation de votre tian de légumes.
2. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en l’intérieur d’un plat en terre cuite.
3. Disposez une couche de courgettes dans le fond du plat, salez et poivrez. Disposez par dessus les aubergines, les tomates et les pommes de terre. Salez et poivrez, parsemez de thym et de romarin haché. Arrosez d’huile d’olive.
4. Enfournez et faites cuire 1 h 30. Servez votre tian de légumes dès la sortie du four.