Quand a été créée la marque 1664 ?
La marque "Kronenbourg 1664" maintenant connue sous le nom de 1664 a été créée en 1952.
En 1969, elle devient une marque à part entière et prend le nom de 1664. Elle tient son nom "1664" de l'année de création de la brasserie du Canon, ancêtre de la brasserie Kronenbourg. Rendez-vous ICI pour plus d'informations.
En 1969, elle devient une marque à part entière et prend le nom de 1664. Elle tient son nom "1664" de l'année de création de la brasserie du Canon, ancêtre de la brasserie Kronenbourg. Rendez-vous ICI pour plus d'informations.
Quelle est l'origine de la bière 1664 ?
En 1664, Jérôme IV Hatt pose la première pierre de la brasserie "Le Canon" au coeur de Strasbourg. C’est en 1952 que l’appellation « Kronenbourg 1664 » fait sa première apparition. Deux noms symboliques : Kronenbourg, en référence au quartier où la brasserie fut implantée et 1664, pour célébrer la date de la création de celle-ci. Il faudra cependant attendre 1988 pour que « 1664 » prenne son indépendance totale et devienne une marque à part entière. La raison ? Une année record marquée par un million d’hectolitres vendus. L’appellation « Kronenbourg 1664 » devient simplement, « 1664 », la célèbre marque que nous connaissons.
Pourquoi le nom 1664 ?
La marque tient son nom "1664" de l'année de création de la brasserie du Canon, ancêtre de la brasserie Kronenbourg. Rendez-vous ICI pour plus d'informations.
Où trouver nos bières 1664 ?
Est-ce que 1664 est un produit français ?
La 1664 Blonde, Blanc, Rosé, Millésime ainsi que Gold sont des produits Origine France Garantie. Elles ont reçu cette certification en 2011. Ce label permet de vous assurer la traçabilité des produits et de préserver le savoir-faire français.
Quelles sont les démarches RSE de notre brasserie ?
Découvrez nos engagements ICI.
Qu'est-ce que le Fonds de solidarité d'Origine France Garantie ?
Kronenbourg SAS au travers de sa marque 1664 soutient le fonds de solidarité lancé et reversé par Origine France Garantie en faveur des entreprises françaises. Une opération solidaire inédite qui tient à la fois à préserver le savoir-faire français, avoir un impact favorable sur l'économie locale et sauvegarder les emplois locaux.
Quel est le processus de brassage des bières 1664 Créations Hoppy Lager et French Style IPA ?
Pour brasser 1664 Créations Hoppy Lager et French Style IPA, une technique du houblonnage à froid est utilisée. Elle consiste à infuser des houblons aromatiques après la fermentation, lorsque la bière est froide, pour en extraire tous leurs arômes fruités.
Pourquoi il y un taux d'alcool dans les bières sans alcool ?
Une bière peut être caractérisée de "sans alcool" lorsqu'elle contient moins de 1,2 degré d'alcool. Il existe deux façons de produire de la bière sans alcool: -Soit par un process de brassage et de fermentation adapté pour produire le moins d’alcool possible. -Soit par la désalcoolisation d’une bière. 1664 0.0% est issue d'un processus dit de désalcoolisation. La bière est ainsi brassée et fermentée puis l’alcool est enlevé par évaporation.
Où trouver vos opportunités de carrière chez Kronenbourg ?
Voici le site sur lequel vous pourrez retrouver toutes les offres Kronenbourg : https://careers.carlsberg.com/Kronenbourg?locale=fr_FR
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