La Bière Cardinal

Cardinal, précurseur dans le monde des brasseries

Fondée à Fribourg en 1788, à une période où seuls les moines et les paysans brassaient la bière, Cardinal fait figure de précurseur dans le monde des brasseries.

Pour la première fois, un évêque de Fribourg est nommé cardinal par le Pape. Dans le but de marquer la solennité de cette nomination, la Brasserie Blancpain brasse une bière de fête, la Cardinal. Cette bière rencontre un immense succès et Paul Blancpain décide de donner le nom de ce produit exceptionnel à sa brasserie: Brasserie du Cardinal.

Découvrez la bière Cardinal


Il y a 125 ans, la bière Cardinal a vu le jour à Fribourg. Elle s’est imposée comme la plus forte marque de bière en Suisse romande. Cardinal est symbole de socialisation et d’amitié et célèbre les moments de bonheur à travers les générations.
Brassée en Suisse depuis 1788, elle est leader du marché helvetique. Cardinal Blonde est une lager harmonieuse, brassée à partir de matières premières choisies avec soin. Une blonde bien houblonnée à la mousse abondante.
Les bières Cardinal à la qualité distinctive ainsi que le goût corsé des nouvelles créations font partie intégrante du quotidien des romands. Aujourd’hui, Cardinal est la marque tendance n°1 en Suisse. Les deux siècles de savoir-faire brassicole dont elle est le fruit est garant de la qualité, de l’harmonie et de la fraicheur de sa bière.

CARDINAL | 4,8°


Disponible en pression

Sa robe : Blonde

Son nez : Subtils arômes, maltés et équilibrés.

En bouche : Amertume très équilibrée avec arôme malté.

> Voir la liste des ingrédients