Les origines de San Miguel

Contrairement à ce que pourrait laisser penser son nom, San Miguel n’est pas née en Espagne, mais du côté de Manille, aux Philippines en 1890.

Au début du 20ème siècle, la brasserie s’exporte petit à petit dans la région, mais il faut attendre 1954 pour que la bière débarque en Espagne et s’établisse à Lérida. Aujourd’hui, San Miguel connait un succès national et international, puisqu’elle est la bière espagnole la plus exportée au monde. Elle se démarque par son esprit novateur et aventurier, ainsi que par sa qualité et sa saveur.

San Miguel est devenue symbole du tempérament espagnol.

Celle qui fut autrefois la première bière spéciale brassée en Espagne connait aujourd’hui un succès national comme international.

San Miguel est la bière espagnole la plus exportée au monde. San Miguel Fresca, lancée en 2013, est une bière aromatique extrêmement rafraichissante, à déguster sur les pistes de ski comme sur la plage, et qui représente une alternative tendance et de qualité à l’offre traditionnelle du segment. Une bière espagnole à la notoriété mondiale et qui a trouvé sa place dans les établissements les plus premiums.

Une alternative de qualité à l’offre lager traditionnelle. Une recette équilibrée, entre l’amertume complexe du houblon et la douceur du malt.

Découvrez les bières San Miguel

San Miguel, symbole du tempérament espagnol

Celle qui fut autrefois la première bière spéciale brassée en Espagne connaît aujourd’hui un succès national comme international. San Miguel est la bière espagnole la plus exportée au monde.

San Miguel Especial | 5,4°

Disponible en 33cl ou en pression

Robe : Blonde

Son nez : Arômes de fruits blancs, de banane et de pomme, avec une touche subtile de pain blanc

En bouche : Corps équilibré par une amertume modérée, finale avec touche de céréales et des notes de houblons

 

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San Miguel Fresca | 4,4°

Disponible en 33cl ou en pression

Robe : Blonde

Son nez : Arôme d’intensité moyenne, subtilement fruité avec des notes onctueuses de houblons et de malt.

En bouche : Légère et rafraîchissante, avec une fine amertume adoucie lorsqu’elle est servie avec une rondelle de citron, qui apporte une touche d’agrume et relève la fraîcheur en bouche.