La bière Pietra
La Brasserie Pietra, première brasserie de l’histoire de la Corse : ses origines
Un soir d’été 1992, Armelle et Dominique, tous deux amateurs de bière, attablés à la terrasse d’un bar à Corte, regrettent de ne pouvoir déguster une bière corse. Ils décident alors de la créer. L’idée est lancée et l’histoire de la Brasserie Pietra, première brasserie de l’histoire de la Corse, commence ce jour-là.
La Brasserie Pietra, entreprise familiale et indépendante est la première brasserie dans l’histoire de la Corse.
La première bière au monde brassée avec un mélange de malts et de farine de châtaigne
La Brasserie travaille dans le respect des méthodes traditionnelles de brassage et pratique une sélection rigoureuse de ses matières premières afin de produire des bières artisanales inspirées par leur terroir.
Pietra, le produit fondateur de la Brasserie, est la première bière au monde brassée avec un mélange de malts et de farine de châtaigne, la céréale insulaire.
Découvrez les bières Pietra
PIETRA Ambrée | 6°
Disponible en bouteille 33cl et 75cl, canette 50cl, et à la pression
Sa robe : Ambrée.
Son nez : Notes de céréales intenses.
En bouche : Ronde, onctueuse, avec une belle finale de note de châtaigne mêlées de miel.
PIETRA IPA | 6°
Disponible en 33cl.
Sa robe : Blonde.
Son nez : Notes florales intenses, notes de passion et de mangue.
En bouche : Arômes de fruits tropicaux et d’agrumes. Amertume franche et notes maltées rondes.
PIETRA Blanche | 5,5°
Disponible en 33cl.
Sa robe : Jaune paille.
Son nez : Malt et notes de fruits sont présents.
En bouche : Les notes de fruits jaunes se mêlent aux notes épicées de la levure.
En arrière-goût, les céréales dont le seigle apportent de la rondeur et révèlent une amertume légère.
PIETRA Summer Session IPA | 4,5°
Disponible en 33cl.
Sa robe : Blond dorée.
Son nez : Notes de fruits exotiques sont présents et une touche de noix de coco.
En bouche : Les notes de fruits exotiques s'expriment pleinement. Son corps léger et sa douce amertume sont relevés par une fine acidité.