Petit cours de biérologie
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Petit cours de biérologie
Petit cours de biérologie
On pense la connaître sur le bout des doigts, et pourtant la bière a ses petits secrets.

Parcourez cette news pour les découvrir...

Houblon + lumière
Houblon + lumière
La lumière du jour n'est pas une bonne nouvelle pour votre bière : la bière n'est pas ultra fan de la lumière et des rayons direct du soleil. La lumière active des photons présents dans le liquide, qui déclenchent une réaction. Et le résultat de cette réaction reproduit les mêmes substances que l'on retrouve chez un animal pas hyper sympa Lequel ? La réponse dans l'article. 
Ce qui est sûr c'est que pour éviter de sentir ça, gardez votre bière à l'ombre !
Pour découvrir le pourquoi du comment, c'est par ici.

Les bars Demory Paris
Les bars Demory Paris
Et pour sortir en terrasse, on vous conseille le biergarten de Demory Paris. Un lieu à quelques minutes de Paris, pour découvrir de nouvelles saveurs !
Faire de la bière chez soi, c'est possible
On vous partage ces 3 adresses cultes
Mode expert de l'ouverture de bouteille activé
Mode expert de l'ouverture de bouteille activé
Vous avez oublié votre décapsuleur. Oui, encore. On est sympas, voici trois façons d'ouvrir votre bière sans décapsuleur. Et sans avoir besoin d'un bac +8 en maîtrise de briquet. Par contre pour la première méthode, il faudra avoir un petit peu de dextérité.
Vrai ou faux ?
Vrai ou faux ?

Si la lumière transforme le goût de la bière, elle n'est pas la seule… Il y a parfois ce qu'on appelle des “faux-goûts", liés au brassage et à la fermentation. 



VRAI !
 
Ce sont des petits défauts qui n'ont pas été voulus lors du brassage de la bière. 
En parlant de brassage : on vous a concocté un petit quiz sur la fabrication de la bière : histoire de voir si vous êtes vraiment incollable. Je passe le test !
Bon plan food-pairing
Vous êtes invités ? Vous n'avez pas d'inspiration ? Vous avez un apéro dinatoire et pas envie de vous prendre la tête ? On vous file la recette de notre quiche au jambon et à la bière juste ici.
 



LA BIÈRE DU CHAMP AU VERRE
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