On décapsule l'automne
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On décapsule l'automne
On décapsule l'automne
La rentrée, l'automne, la pluie. Après avoir suffoqué tout l'été, on est plutôt content de retrouver des températures plus fraîches et surtout on peut concocter des recettes réconfortantes à base de fromages. 
 

Un master option bière
Un master option bière
Et si vous repreniez le chemin des cours ? Une idée qui peut glacer le sang pour beaucoup. ET si c'est pour y faire un master bière, ça passerait mieux non ? Vous ne le saviez certainement pas, mais il existe bel et bien un cours qui vous apprend comment brasser sa bière. Une belle occasion pour les amateurs de houblon qui veulent changer de voie.
Je creuse

Le boom des brasseries artisanales
Le boom des brasseries artisanales
Vous avez remarqué que les cartes des bières dans les bars deviennent de plus en plus longues ? Ou que les rayonnages des supermarchés prenaient davantage de place. La raison est simple : le boom des brasseries artisanales et leur craft beer qui concurrence davantage les brasseries industrielles. Un phénomène qui mousse de plus en plus.
Le beer pairing d'automne
S'il y a bien une raison de se réjouir de l'arrivée de l'automne, c'est pour toutes ces recettes qu'on va enfin pouvoir refaire sans culpabiliser : gratin dauphinois, lasagnes, quiches, plats en sauce… Des recettes gourmandes qui nécessitent un beer pairing dont on vous donne les secrets.
Vrai ou faux ?
Les bières Stout & Porter sont presque similaires...
Vrai ou faux ?



VRAI !
 
Les deux bières ont la même recette de fabrication, la Stout est simplement une déclinaison de la Porter mais plus forte en degré d'alcool. Découvrez les autres différences entre ces deux bières !
Les associations bières et fromages
On n'est peut-être pas le pays qui a inventé la bière, mais on est celui qui place le fromage sur un piédestal. Il n'y a qu'à filer au rayon fromages pour faire un tour de France gustatif en quelques bouchées. Mais pour un beer pairing réussi il y a quelques accords à respecter entre la puissance d'un fromage et le caractère d'une bière.



LA BIÈRE DU CHAMP AU VERRE
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