Le houblon aux couleurs de Noël
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Le houblon aux couleurs de Noël
Déguster la bière autrement
Vous êtes certainement dans la dernière ligne droite avant la fin d'année, en train de peaufiner les menus. Alors on tombe à pic avec nos beer-pairing de Noël et autres recettes hivernales gourmandes.

Le brunch du 26 pour finir les restes de la veille
Le brunch du 26 pour finir les restes de la veille
Les repas de fin d'année, on les connaît, on a eu les yeux plus gros que le ventre et on se retrouve toujours avec des provisions pour tenir un confinement entier ! La technique pour déguster jusqu'au bout ? Faire un brunch le 26 décembre pour terminer les restes et ne rien gâcher. Saumon, toasts, chapon, fromages, bûche, chocolats… on vous file nos tips pour harmoniser au mieux le repas. 
Je creuse

La bière de Noël
La bière de Noël
S'il y a bien une bière qu'il faut sortir dans le bon timing pour être raccord avec le calendrier, c'est bien la bière de Noël ! Son invention remonte au 19ème siècle, lorsqu'une loi interdisait de brasser de mars à octobre pour des raisons sanitaires. La bière de Noël avait pour objectif de liquider les stocks de céréales des récoltes précédentes, afin d'accueillir la nouvelle. La loi a disparu, la tradition est restée.
Les beer pairing de fin d'année
Les beer pairing de fin d'année
La période de Noël rime forcément avec saumon fumé, huîtres, foie gras ou encore dinde, chapon et bûche. Un menu 5 étoiles digne d'un chef. Si on sait déjà ce qui va se trouver dans l'assiette, qu'est qu'on met dans le verre ? Les amateurs de bières ont déjà réfléchi à la question étant donné qu'il ne faut pas faire d'impair ! On vous donne les combinaisons idéales.
Vrai ou faux ?
La cream beer est-elle une bière,
Vrai ou faux ?



FAUX !
 
C'est faux évidemment. Par contre, il existe la butter beer où le beurre est l'un des ingrédients principaux de la recette. Découvrez cette bière avec notre quiz !
Vrai ou faux ?
La fondue à la bière
La fondue à la bière
S'il existait un calendrier de l'avent des plats de l'hiver, il est certain que la fondue aurait sa propre case. Ce plat, qui met plusieurs fromages en ébullition, est idéal en saison hivernale. Et pour compléter la recette originelle, on y ajoute un ingrédient mystère : de la bière (sans surprise).



LA BIÈRE DU CHAMP AU VERRE
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