Dans les coulisses des brasseries
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Dans les coulisses des brasseries
La bière à l'heure automnale
Qu'elle soit en bouteille, en canette ou à la pression, la bière fait un sacré bout de chemin depuis l'élaboration de sa recette par les brasseurs et sa fabrication jusqu'à sa dégustation. On sort des sentiers battus pour découvrir les coulisses de tout ce trajet.
 

Découvrez la bête
Découvrez la bête
N'ayez pas peur, on ne vous embarque pas dans les confins d'une forêt terrifiante. La bête en question, elle se déguste ! Sortie en 2008, cette bière au fort caractère en a vu de toutes les couleurs : ambrée, blanche et rouge ! Son histoire originale mérite donc le détour par la tanière… Suivez le guide !
Je creuse

Devenir brasseur
Devenir brasseur
Les changements de vie professionnelle sont devenus de plus en plus courants ces dernières années. Certains ont emprunté le chemin de la brasserie pour se mettre à la mousse. Un virage à 180 degrés qu'on vous raconte.
Comment utiliser une tireuse ?
Comment utiliser une tireuse ?
Avec son emplacement central sur le bar, la tireuse à bière attire tous les regards. Quant aux barmans, ils l'actionnent à tout bout de champ pour réaliser des pintes quasiment parfaites. Mais pour ça, il ne suffit pas juste d'abaisser la tireuse, il y a des étapes à respecter !
Vrai ou faux ?
Les moines brassaient leur bière d'abbaye,
Vrai ou faux ?



VRAI !
 
Cette époque est certes quasiment révolue. Désormais, la plupart des abbayes prêtent leur nom à un brasseur et la bière est brassée sous licence et contrôlée par les moines.
Vrai ou faux ?
L'histoire de la brasserie Astra
Demory Paris, la brasserie parisienne
La capitale a beau être réputée pour ses nombreux bars et restaurants, elle l'est aussi pour ses brasseries (et oui, il n'y a pas que dans l'est qu'on brasse de la bière). Parmi les bières craft qui séduisent les parisiens : la Demory et son histoire en trois temps ! Créée au 19ème siècle, la brasserie disparaît un siècle plus tard, avant de renaître au suivant et de connaître son envol depuis quelques années.



LA BIÈRE DU CHAMP AU VERRE
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